ТЕНДЕНЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЦОД - 2014

03/2014

При упоминании центров обработки данных большинство пользователей скорее всего представляют огромные залы с длинными рядами серверных шкафов. На самом деле, центры обработки данных могут быть разных размеров в соответствии с потребностями пользователей в мощности. Наша статья расскажет о решениях для дата-центров разных масштабов.

Download Case study >>


Система кабельных организаторов HDWM

Недостаток пространства для организации кабельной проводки является одной из существенных проблем, с которой сталкивается пользователь при установке ИТ-оборудования. Компания Conteg предлагает комплекс решений для правильной организации кабельной проводки в шкафах и открытых стойках, включая широкий ассортимент кабельных организаторов повышенной емкости HDWM.

Подробнее>>


Открытые стойки RSG2 и RSG4

Открытые стойки являются альтернативой размещения ИТ-оборудования в шкафах, обеспечивают абсолютный доступ к установленному оборудованию, доступны в одно- и двухрамной конструкции с грузоподъемностью 500 и 1500 кг (сбалансированной нагрузки), являются идеальным решением для размещения тяжелых серверов, дисковых массивов и т.д. С кабельными организаторами повышенной емкости HDWM совместимы как однорамные, так и двухрамные стойки.
Дополнение открытой стойки новыми кабельными организаторами HDWM позволяет организовать 2016 (стойка RSG2) и 4032 (стойка RSG4) портов на одну стойку. Использование системы HDWM также позволяет организовывать или вносить изменения в подключения коммутационных шнуров без негативного влияния на другие подключения.

Документы для скачивания: CS EN RU FR DE
Datasheet RSG4 Datasheet RSG4 CZ Datasheet RSG4 Datasheet RSG4 RU Datasheet RSG4 FR Datasheet RSG4 DE
Datasheet RSG2 Datasheet RSG2 CZ Datasheet RSG2 EN Datasheet RSG2 RU Datasheet RSG2 FR Datasheet RSG2 DE


Кондиционеры CoolTop

Это новейшее решение Conteg, в основе которого лежит инновационная концепция кондиционирования на базе охлажденной воды. Решение CoolTop дарит гибкость при планировании ЦОД, обладает исключительно низким энергопотреблением и особой компактностью.

Кондиционеры CoolTop, состоящие из горизонтальных теплообменных агрегатов, встроенных вентиляторов, систем контроля и безопасности, устанавливаются над шкафами с ИТ-оборудованием. Энергопотребление кондиционеров CoolTop примерно в два раза меньше энергопотребления остальных систем кондиционирования, представленных сегодня на рынке. Это достигается благодаря использованию электронно-коммутируемых вентиляторов, большой площади теплообменника и современной системе управления. Мы рекомендуем кондиционеры CoolTop для всех систем на базе технологии свободного охлаждения. Также стоит отметить, что эти кондиционеры не занимают напольное пространство центра обработки данных, что очень выгодно для владельца ЦОД, т.к. пространство высвобождается для установки дополнительных шкафов с ИТ-оборудованием.

CONTEG, spol. s r.o.
Na Vitezne plani 1719/4, 140 00, Prague 4, Czech Republic
tel. + 420 261 219 182, fax: +420 261 219 192
e-mail: conteg@conteg.com, web: www.conteg.com